Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  












Подросток в ТЦ 'Европа' хотел убить как можно больше людей и умереть при задержании

Публичность резни, выбор места и орудий преступления (бензопила и топор) - все говорит о том, что бойню учинил человек с неустойчивой психикой. Информация, которая стала известна вчера, подтверждает это предположение.

Подозреваемый Владислав К., 17-летний студент одного из университетов, страдал психическим расстройством, от которого лечился еще два года назад. Впрочем, это далеко не единственная причина трагедии. Поэтому выводы из нее еще предстоит сделать нам всем. В первую очередь стоит говорить о родительском неравнодушии, людской бдительности и общих мерах безопасности.

На первых допросах Владислав К. признал свою вину и рассказал, что давно готовил массовое убийство с особой жестокостью. Сначала хотел устроить его в университете, но позже отказался от этого плана и отправился в ближайшее место скопления людей - торговый центр. Хотел убить как можно больше людей и желал сам быть убитым при задержании. При этом К. не принадлежал к какой-либо экстремистской или политизированной группировке. Причинами своей кровожадности назвал отвращение к человечеству, разочарование в самом себе и депрессивное настроение. То есть те же самые мотивы, которые со временем возникают у большинства психически неуравновешенных убийц-одиночек, совершающих аналогичные преступления по всему миру.