Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  












Сандаков просит Чернятьева изменить ему меру пресечения: 'Это обосновано и своевременно'

Как уже сообщало Накануне.RU, экс-чиновник находится под домашним арестом в рамках расследования второго уголовного дела по обвинению в получении взятки. Первое уголовное дело по обвинения в мошенничестве и в подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации в настоящий момент рассматривается в Советском районном суде. Сандакову приходится одновременно знакомиться с материалами второго уголовного дела и защищаться в суде.

«24 ноября 2016 года я и адвокат Сергей Колосовский приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. В этот же день мною устно заявлено ходатайство об изменении меры пресечения, так как следствие окончено, все доказательства собраны, свидетели допрошены, экспертизы проведены, т.е. выполнены все необходимые, по мнению следствия, действия в рамках предварительного расследования, а, следовательно, и изменились условия, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователем Волковым в устной форме отказано. Считаю, что данный отказ незаконен, а изменение меры пресечения на другую, не связанную с изоляцией от общества, обосновано и своевременно», - говорится в обращении Николая Сандакова.

По мнению обвиняемого, «истинными причинами содержания его под домашним арестом» являются «необходимость создать затруднения в защите по сфабрикованному в отношении меня» уголовному делу, оказание психологического давления на судебные органы наличием двух уголовных дел, желание исключить его общение со СМИ, а также создание сложных материальных условий для его семьи.

«Всем очевидно, что никакого негативного влияния на расследование я оказать не могу, скрываться от следствия и суда не намерен, а намерен всеми законными методами доказать свою невиновность. Нарушая мои права на защиту и ограничивая мою свободу, следствие фактически расписывается в предвзятости расследования и незаконности обвинения. Если уверены в обвинении, почему на даете мне возможности законно и эффективно защищаться? Ответ очевиден…», - пишет Сандаков.