Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  












СК проводит проверку по факту смерти лаборанта вблизи Коркинского разреза

Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе регионального СК.

Как уже сообщало Накануне.RU, погибшая была сотрудницей Тимофеевского каменного карьера, расположенного на территории Челябинской угольной компании. Инцидент произошел 21 ноября. Женщина пришла на работу к 8 утра, а уже около 10 часов ее обнаружили мертвой.

«В дневное время 21 ноября 2016 года в помещении лаборатории ООО 'Тимофеевский каменный карьер' вблизи с Коркинским угольным разрезом обнаружено тело женщины-лаборанта. По предварительным данным, причиной смерти работницы явилось отравление угарным газом. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сообщили в пресс-службе регионального СК.

По одной из версий, газ скопился в лаборантской, однако в помещении не было ни печи, ни других отопительных приборов. Пользователи соцсетей предположили, что смерть могла наступить от угарного газа, поднимающегося из Коркинского разреза. Но у этой версии нашлись противники.

«Угарный газ легче воздуха и поднимается вверх. Чтобы ему скопиться в таком количестве в помещении из вне, да еще в помещении закрытом, это надо просто газовую атаку устраивать. При этом люди на улице ничего не чувствовали. Возможно, что-то было внутри помещения или через трещину, как предположение», - написал один из пользователей Сергей.

Другую версию озвучил пользователь Афанасий, по его словам, под помещением, где произошло ЧП, находится законсервированный грузовой ствол, где и мог скопиться газ.

«Под помещением, где находится лаборатория, расположен законсервированный грузовой ствол, где, скорее всего, и скопились газы, а потом по какой-то причине проникли в помещение. Люди, которые были на месте ЧП в первые часы, говорили, что был резкий запах бензина и керосина», - написал он.