Февраль
Пн 1 8 15 22  
Вт 2 9 16 23  
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  












В Башкирии арбитражный управляющий пострадал за развал колхоза

Как сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ, женщина-«кризисный менеджер» не только не решала вопрос с погашением долгов по зарплате сотрудникам, но и оплачивала за счет предприятия-банкрота услуги парикмахера, а также передала сожителю своей дочери залоговое имущество фирмы за содержание которого с ним же и расплачивалась. Кроме этого для сопровождения процедуры банкротства управляющая оплачивала услуги коммерческой фирмы, при этом сама, получала вознаграждение.

Было установлено, что в разорении колхоза участвовали также дети кредиторов. Криминальная схема банкротства хозяйства в настоящее время изучается правоохранительными органами в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В производстве арбитражного управляющего находились предприятия Аургазинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Федоровского районов, - отметили в регистрационном ведомстве.

Там же отметили, что как правило дисквалификация арбитражных управляющих применяется судами преимущественно на срок до шести месяцев.

В данном же случае, учитывая существенные злоупотребления со стороны арбитражного управляющего, суд вынес решение о дисквалификации на полтора года.