Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  












В Иркутске бывшие сотрудники УФСКН похитили и угрожали мужчине, приняв его вора

Как 27 октября 2016 года сообщила пресс-служба СУ СКР по региону, в конце декабря 2012 года у сожительницы одного из сотрудников УФСКН пропал телефон. Человек, нашедший его, согласился за вознаграждение на следующий день вернуть его женщине, встретившись с ней в ТЦ «Рублёв». Однако вместо девушки на встречу приехали трое сотрудников УФСКН, которые приняв находившегося в торговом центре мужчину за похитителя телефона, применили к нему насилие, положили на пол и надели наручники. После этого они представились сотрудниками правоохранительных органов и вывели его на улицу, где снова стали его бить по различным частям тела и голове, а также угрожать.

Дождавшись еще одного своего коллегу, они вчетвером против воли потерпевшего поместили его в автомобиль и поехали по улицам Иркутска. В машине злоумышленники требовали вернуть им телефон, которого у мужчины не было, угрожали применением насилия и уголовным преследованием. Так как потерпевший отрицал наличие у него телефона, один из сотрудников приставил к голове мужчины пистолет, продолжая требовать его выдать. Удерживая мужчину около трех часов и поняв, что ошиблись, они отпустили его.

Работники службы действовали явно выходя за пределы своих полномочий, не имея законных оснований для задержания человека, применения к нему силы, спецсредств и оружия. В дальнейшем эти сотрудники УФСКН, разыскивая человека, просившего вознаграждение за телефон, не имея на то законных оснований, задерживали с применением насилия еще двух мужчин.

На протяжении всего следствия и суда, обвиняемые отрицали свою вину, не признавались в содеянном и не раскаивались. Приговором Иркутского областного суда двоим из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, а двум другим - один год и шесть месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.