Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  












В краевом суде слушается дело о 28 миллионах

Тогда убили предпринимателя и похитили 28 миллионов рублей. После задержания один из преступников сознался во всем почти сразу же. Его приговорили к 15 годам колонии. Сейчас судят еще троих. Пропавшие деньги не найдены до сих пор.

Краевой суд продолжил рассмотрение большого уголовного дела об убийстве и похищении 28 миллионов рублей. Первое слушание прошло за закрытыми дверями. На скамье подсудимых трое - это члены организованной преступной группы.

Уже больше года двери этой финансовой компании не открываются, а окна до сих пор закрыты ставнями. Рано утром 22 июля 2015 года из этих дверей выходил Андрей Шаров, в руках у него была сумка с 28 миллионами рублей. Он не дошел до машины всего несколько метров. Первый же выстрел из боевого пистолета, который произвел Александр Лозенко, оказался смертельным.

Ян Заборский, судья Пермского краевого суда: «Лозенко Александра Сергеевича признать виновным в совершении преступления. Окончательно назначить Лозенко наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

В сентябре 2016 года приговор зачитали первому из четырех нападавших. Александра Лозенко сотрудники полиции задержали в Кизеле спустя несколько недель после совершения преступления. Он сразу признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Поэтому его дело рассматривали в особом порядке.

Правда, похищенные средства так и не удалось найти.

Светлана Плотникова, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края: «В период предварительного следствия было обнаружено и изъято около 700 тысяч из похищенных 28 миллионов. Судьба остальных денежных средств на настоящий момент неизвестна».

Еще троих участников организованной преступной группы судебное разбирательство только ожидает. Заседание откладывали несколько раз, обвиняемые впервые предстали перед судом. Их обвиняют в организации убийства, разбое, хранении оружия и похищении денежных средств.

Первая открытая часть судебного процесса пройдет в Пермском краевом суде через несколько недель. Возможно, тогда станет понятна судьба похищенных денег, которые до сих пор не найдены.