Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  












В Новосибирске начались слушания по делу с муниципальными квартирами

Слушания начались 21 ноября. Для бывшего чиновника мэрии Гудченко гособвинение потребовало 8 лет колонии общего режима с конфискацией, для риэлтора Селякина - 7 лет, для Епихиной - 6 лет, для Селякиной - 5 лет. Ожидается, что в 23 ноября в судебных прениях выступят адвокаты.

Напомним, в мае 2016 года в Дзержинском районном суде Новосибирска начали рассматривать дело о продаже муниципальных квартир.

Четверых подсудимых обвиняют по статье мошенничество совершенное организованной преступной группой. По версии следствия, в преступную группу входил действующий на тот момент заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Андрей Гудченко. С ним работал директор агентства недвижимости, менеджер и оценщица квартир. Все вместе они оформляли муниципальное жильё на подставное лицо. Тот по документам якобы покупал недвижимость по заниженной цене. Затем квартиру продавали по рыночной. Разницу между исходной стоимостью и рыночной складывали в карман. При этом квартиры предназначались для детей сирот, малообеспеченных новосибирцев, ветеранов, врачей и других очередников.

По подсчетам следствия, за 7 лет преступной деятельности мошенники заработали преступным путем более 18-ти миллионов рублей. Сегодня в суде огласили обвинительное заключение по делу. Скорее всего, процесс растянется надолго. Обвиняемыми по делу помимо Гудченко стали соучредитель агентства недвижимости «НовосибДом» Павел Селякин и их предполагаемые сообщники Людмила Епихина и Валерия Селякина.