Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  












В Омске вербовщик ИГИЛ перед судом отказался от своих взглядов

«В декабре 2015 года следственным подразделением УФСБ России по Омской области, выходец из центрально-азиатского региона Рахимов Н. М. длительное время являлся приверженцем джихадистской идеологии, с мая по декабрь 2015 года он, находясь на территории г. Омска, в ходе личных встреч и телефонных переговоров склонял к выезду на территорию Сирийской Арабской Республики, вступлению и участию в деятельности террористической организации 'Исламское Государство Ирака и Леванта' нескольких жителей Омской и Тюменской областей», - уточнили в региональном ФСБ.

Как следует из сообщения силовиков, Рахимова вскоре вычислили и предъявили задокументированные доказательства.

В итоге, попытка вербовки оказалась безуспешной. А сам Рахимов отказался от своих идей в преддверии суда.

«В ходе предварительного следствия Рахимов Н. М. свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, раскаялся, от своих радикальных взглядов отказался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», - говорится в сообщении от ФСБ по Омской области.

В августе 2016 года уголовное дело в отношении Рахимова Н. было рассмотрено коллегией судей Московского гарнизонного военного суда в ходе выездного заседания в г. Омске. Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205.1 УК России и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как уточнили в УФСБ, несмотря на полное признание вины, Рахимов Н. обжаловал приговор в апелляционном порядке в части размера назначенного наказания. В октябре 2016 года коллегия Верховного Суда Российской Федерации постановила оставить приговор суда первой инстанции в отношении Рахимова Н. без изменения.